銀高分子

銀高分子是丙烯酸鈉和丙烯酸銀的共聚物,可以溶於水,分子量高達500萬以上,其化學結構和食品級增稠劑之聚丙烯酸鈉類似。

食品級增稠劑 - 聚丙烯酸鈉的化學結構

銀高分子的化學結構

銀高分子是世界上第一個可以溶於水的含銀高分子,結合了銀離子的廣譜殺菌效果以及水溶性高分子的特性,使得銀高分子既具有銀離子廣效的殺菌效果,也具有水溶性高分子的安全性及水溶性。

銀高分子由於分子量極高,因此分子尺寸非常大,所以在使用時不會穿透過皮膚或黏膜,是相對安全的抗菌劑。

銀高分子的尺寸效應

一般正常皮膚無法阻擋分子量小於600的小分子,而黏膜則無法阻擋分子量小於1300的小分子,所以皮膚對於小分子量化學品會產生刺激性反應,主要原因是這些小分子量化學品會透過皮膚,被皮膚吸收,因而產生刺激或過敏的反應。

銀高分子的尺寸極大,其分子量大於5,000,000,大到無法穿透皮膚與黏膜,因此銀高分子對於皮膚與黏膜毫無刺激性,是非常安全的抗菌劑。

銀高分子的可能應用領域

化妝品用防腐劑

漱口水

衛生清潔用品之防腐劑

抑菌衛生清潔用品

抑菌水凝膠敷料

© 2015. 存昇泰國際有限公司. All Rights Reserved.