奈米銀水溶液

 

產品特色

以獨特開發之生產製程生產出純淨之奈米銀水溶液,溶液中含15~20奈米之奈米銀顆粒以及水溶性高分子分散劑,不含其他有機或無機物質,特性穩定不變色,對皮膚無刺激性。

奈米銀的製造 

大部分奈米銀的製造都是將硝酸銀還原成銀,用分散劑將還原後的銀分散成奈米銀,而各家的分散劑和還原劑並不一樣,所以生產奈米銀的原料包含硝酸銀,水,分散劑和還原劑,奈米銀完成以後,奈米銀原液中會有奈米銀、分散劑、反應剩下的還原劑、還原劑的氧化產物,反應剩下的微量硝酸銀和銀被還原後殘留的硝酸,因此奈米銀水溶液中雜質不少,本公司以獨特開發之生產製程,生產之奈米銀水溶液中除了奈米銀和分散劑外,沒有其他的雜質存在。

奈米銀的顏色

奈米銀由於表面電漿效應的緣故,其顏色是黃色,因此稀釋之奈米銀水溶液會呈現出金黃色之色調,隨著奈米銀水溶液濃度之增加,其顏色會由金黃色轉成暗褐色。

奈米銀水溶液的功能

具有廣效之殺菌能力,可以殺死生活中會遭遇到大部分之黴菌、細菌與病毒。

奈米銀水溶液使用方式

1. 噴劑:可以噴劑之形式,噴灑在任何容易產生黴菌或細菌的地方、器具與物品。

2. 添加劑:可以添加至任何功能性之水性溶液中以賦予該水性溶液殺菌之功能,如水泥漆、水性塗料、洗衣精、洗手液、洗髮精、化妝品…等。

3. 抗菌清潔劑:可以泡製成抗菌溶液,放入需要殺菌的物品或器具以達到殺菌的效果。

存昇泰奈米銀水溶液

產品濃度 : 依客戶需求,可以有1000ppm, 3000ppm, 5000ppm和10000ppm等濃度

產品外觀 : 深褐色水溶液

產品PH值 : 中性(接近7)

產品包裝 : 1公斤PE瓶

                  20Kg 或 25Kg 化學桶

穿透式電子顯微鏡(Transmission Electron Microscope) 

 

本公司所生產之奈米銀水溶液中含有15~20奈米(nm)之奈米銀,奈米銀顆粒之尺寸經穿透式電子顯微鏡證實,所照到的奈米銀圖像如下所示。

原子力顯微鏡(Atomic Force Microscope)

 

利用原子力顯微鏡也證實我們生產之奈米銀水溶液中的奈米銀顆粒尺寸是15~20奈米(nm)。