一次性奈米銀抗菌不織布塗佈濃縮液

 

存昇泰一次性抗菌塗佈濃縮液是針對有一次性抗菌需求的應用所開發的產品,具有以下的特點

1.   產品成分安全:由於抗菌成份是奈米銀,安全性比一般化學性的抗菌劑安全許多,使用醫藥食品級的聚乙烯吡咯烷酮作為結合劑與分散劑將奈米銀固著在纖維上,使用的界面活性劑是非長安群的非離子型界面活性劑。

2.   使用方法容易:使用時只須稀釋,然後含浸塗佈與乾燥即可,由於塗佈液成分單純穩定,因此使用一般自來水稀釋即可。

3.   塗佈前後色差非常的低:由於奈米銀具有表面電漿的特性,因此塗佈液顯現出的顏色是黃色,但是塗佈以後的顏色色差並不明顯,下圖是塗佈前後不織布的比較,顏色在肉眼上幾乎看不出差異。

4.   顏色穩定不變:塗佈完的不織布顏色穩定不變,不因時間與照光而改變。

5.   抗菌效果優良:塗佈後的不織布送至SGS,以AATCC 100的方法對金黃色葡萄球菌測試,顯示抗菌效果達99.99%。

6.   應用範圍:可以應用在一次性拋棄式的產品,例如口罩、衛生棉、嬰兒或成人紙尿布…….等,下圖是塗佈奈米銀的不織布所製成之奈米銀抗菌口罩。